zadojanov (zadojanov) wrote,
zadojanov
zadojanov

восьмой отвод! полный абсурд в системе!

Адвокаты арестованных участниц панк-группы Pussy Riot заявили аж восьмой отвод судье Марине Сыровой, председательствующей на данном процессе. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы "Война".
"Такое количество отводов судье - беспрецедентно, такого никогда не было", - заявил один из защитников девушек - Николай Полозов. Другой адвокат, Марк Фейгин, грозит М.Сыровой уголовным преследованием и тюремным сроком до 10 лет "за неправосудные решения и несоблюдение процессуальности", добавляют представители "Войны".
"Поддерживаю отвод судье, потому что мы на этом процессе лишены голоса. Голос у нас украли еще 3 марта, когда мы были арестованы", - заявила в свою очередь Надежда Толоконникова.
“Маша Алехина только что быстро перечислила поэтическим речитативом 300 причин, почему судья должна взять отвод. Было очень поэтично!" - сообщается в микроблоге скандальной арт-группы.
Однако усилия защиты Pussy Riot и самих подсудимых в очередной раз оказались тщетными: М.Сырова снова отказалась взять самоотвод.
"Это наш седьмой отвод по этому делу, а вообще по делу - восьмой. Каждый отвод был заявлен после чудовищных нарушений УПК. Вот и теперь", - пояснил Н.Полозов.
В основном отводы судье М.Сыровой заявляла защита Pussy Riot. Один раз к подобной процедуре прибегли и адвокаты потерпевших по делу: в начале августа Алексей Таратухин обвинил судью в том, что она находится в сговоре с защитой подсудимых.
Адвокат заявил, что М.Сырова игнорировала комментарии защиты Pussy Riot относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу".
Между тем сегодня, 6 августа, вокруг дела Pussy Riot разразился очередной скандал: журналисты, освещающие процесс, пожаловались главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову на действия его подчиненных.
Обозреватель журнала The New Times Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Елена Масюк и другие известные журналисты составили обращение, в котором обвинили приставов в грубом, агрессивном отношении к прессе. В ФССП с жалобой пообещали разобраться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment