zadojanov (zadojanov) wrote,
zadojanov
zadojanov

террористы-неудачники

В Московском городском суде завершился процесс по делу о попытке подрыва пассажирского поезда "Сапсан". Признанные виновными боевики отправлены в колонию на 15-18 лет.
В банду входили четыре человека – Ислам Хамжуев, Фаил Невлютов, Мансур Умаев и Мансур Эдильбиев, связанные с террористической организацией "Имарат Кавказ". Они сняли квартиру в Москве, где готовили взрывчатку. В результате боевики изготовили бомбу мощностью более 10,5 кг в тротиловом эквиваленте.
Подорвать "Сапсан" бандиты планировали в Московской области, в районе станции Фирсановка, однако привести свой замысел в исполнение не успели. Все четверо были задержаны сотрудниками ФСБ. Их обвинили сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. В их числе - "приготовление к террористическому акту", "бандитизм" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
В свою очередь адвокаты обвиняемых уверяли, что молодые люди просто решили поиграть в "борцов с режимом", но никогда не решились бы на реальный подрыв поезда. Ну-ну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment