zadojanov (zadojanov) wrote,
zadojanov
zadojanov

разная стоимость одинаковых билетов

ОАО "Российские железные дороги" объявило о начале продажи билетов, цена которых сформирована с использованием системы динамического ценообразования. Это означает, что стоимость проезда в некоторых поездах ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), отправляющихся в путь 1 марта и позже, теперь зависит от того, когда куплен билет, уровня спроса и дня, в который отправляется поезд.
Сразу после открытия продаж, то есть за 45 суток до отправления поезда, стоимость билетов в купейные вагоны, а также вагоны СВ и "Люкс" будет минимальной. Если, конечно, день отправления поезда не выпал на праздник или высокий сезон. В случае высокого спроса на билеты их стоимость по мере заполнения поезда будет расти. Если же спрос останется невелик, а также при наличии бюджетных предложений от конкурирующих с РЖД перевозчиков, билеты по низким тарифам будут продаваться вплоть до даты отправления поезда.
В РЖД считают, что подобный подход к ценообразованию, в целом аналогичный технологии, применяемой сейчас авиаперевозчиками, позволит повысить конкурентоспособность за счет сегментации спроса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment