zadojanov (zadojanov) wrote,
zadojanov
zadojanov

свернули главную реформу

Палата представителей конгресса США отменила реформу здравоохранения, инициированную Бараком Обамой еще в его первый президентский срок. За отмену реформы проголосовали 299 конгрессменов, ни один республиканец не высказался в поддержку инициативы главы Белого дома.
Это 37-я попытка нижней палаты американского парламента отказаться от реформы здравоохранения. Теперь документ будет направлен на рассмотрение в сенат, где большинство принадлежит демократам. Сторонники президента США называют усилия республиканцев в попытке свернуть инициативу пустой тратой времени и подозревают их в одержимости.
Уточню, реформа здравоохранения была ключевым пунктом предвыборной кампании Обамы в 2008 году. Подготовку к ее реализации 44-й президент Соединенных Штатов начал весной 2009 года, после победы на выборах.
Однако практически с самого начала чрезвычайно сложные преобразования столкнулись с оппозицией Республиканской партии и независимых активистов. Они оспаривали различные положения реформы, ключевым же являлся вопрос о необходимости обязательного медицинского страхования.
Высший судебный орган США признал реформу законной. Предполагается, что она завершится к 2020 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments