zadojanov (zadojanov) wrote,
zadojanov
zadojanov

второе чудо Иоанна Павла II

1372778472_0186.250x200
Конгрегация Ватикана по канонизации святых фактически одобрила причисление папы римского Иоанна Павла II к лику святых, после того как католические теологи подтвердили второе чудо, связанное с именем покойного понтифика.
Теперь канонизацию Иоанна Павла II должен утвердить папа римский Франциск, а сама церемония канонизации, вероятно, состоится в декабре 2013г.
В Католической церкви процедура причисления к лику святых тщательно регламентирована. В частности, требуется засвидетельствовать действительность по меньшей мере двух чудес, таких как мгновенные исцеления, которые невозможно объяснить с позиции науки.
Первое подтвержденное чудо, связанное с именем Иоанна Павла II, относят к 2005, когда французская монахиня Мари Симон-Пьер излечилась от болезни Паркинсона после молитв о заступничестве, обращенных к покойному понтифику. Второе чудо, по сообщениям итальянских СМИ, свершилось 1 мая 2011 - в день беатификации (причисления к лику блаженных) Иоанна Павла II - и связано с исцелением женщины из Коста-Рики, страдавшей от повреждения мозга.
Иоанн Павел II (в миру - Кароль Йозеф Войтыла, родившийся в Польше в 1920) был предстоятелем Римско-католической церкви с 1978г. до своей смерти 2 апреля 2005г. Папа Иоанн Павел II был крайне любим в католическом мире, на его похоронах в 2005г. верующие кричали "Santo Subito!" ("Святой уже сейчас!"), что, по некоторым данным, послужило основанием для папы Бенедикта XVI начать процесс беатификации Иоанна Павла II почти сразу после его смерти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments