?

Log in

No account? Create an account

кому-то очень повезло


Как повезло тем, кто родился и живёт в живописных уголках мира! Я иногда думаю, какие они везунчики и немного завидую) Я-то родился в доме окнами на промзону, это вам не самый живописный пейзаж) И годам к четырём я уже наизусть знал рельеф каждой трубы и узоры матерных слов на каждом гараже (которые, впрочем, регулярно пополнялись новыми). Интересно,  имеет ли тут место карма?..) 

возраст политика

Президент Боливии Эво Моралес вчера на встрече с молодежью предложил ввести верхний возрастной ценз для выборных политиков. Южноамериканский лидер советует установить его на отметке в 65 лет. Глава государства сослался на негативный опыт общения со старцами во власти. По словам Моралеса, президенты в возрасте зачастую засыпают прямо на важных встречах.
20110322062848 
А у меня вопрос - почему до наших-то это не доходит?! Моралес прав, прав, прав!!! 
Официальный представитель певицы Мадонны не приехал на судебное разбирательство по иску петербургских активистов, обвиняющих ее в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Истцы требуют от Мадонны 333 миллиона рублей, мотивируя это причиненным им моральным ущербом.
Не появились в суде и представители Петербургского спортивно-концертного комплекса, где 9 августа состоялся концерт певицы. Ответчиков представляли только сотрудники компании "Петербургская музыкальная индустрия", которая организовывала выступления поп-дивы.
По закону, чтобы заявление было принято, активистам предстояло выяснить адрес, по которому официально проживает Луиза Чикконе (Мадонна). О получении этой информации А.Почуев заявил 11 сентября, однако географических координат ответчицы сообщать не стал. Стоит напомнить, инициатива наказания Мадонны принадлежит автору гомофобного закона - депутату петербургского парламента Виталию Милонову.
Народный избранник снабдил группу православных активистов видеоаппаратурой, чтобы зафиксировать возможные нарушения. Позднее общественники сообщили, что среди зрителей концерта были дети, а значит, закон о борьбе с гей-пропагандой среди несовершеннолетних был нарушен. В свою очередь организаторы концерта пообещали подать на активистов встречный иск за незаконное проведение видеосъемки на концерте.
В Москве за трое суток задержали почти 400 пьяных водителей!!! Скажите мне, что это? Как так можно? Подобная статистика рвёт шаблоны. Я ведь лично и подумать не мог, что в столице стоооолько болванов. Самое ужасное, что из-за них могут пострадать абсолютно невиновные люди.
Я считаю, что у пьяниц за рулём нужно отбирать права пожизненно, а самих пьяниц напрявляить на принудительное лечение от алкоголизма. И не мягче. 

водопой

Говорят, что в течение дня нужно пить как можно больше воды, а точнее - пару литров выпивать в сутки. Но и не перебарщивать,  а то и это опасно для здоровья. Короче говоря, я прям специально заставил бутылками с минералкой все помещения, где я появляюсь в течени дня, чтобы чаще пить, но... Но как-то не лезет и всё тут! Ну, могу одну бутылку литровую за один присет выпить, а потом как-то вообще не хочется больше в течение дня( 

бросить всё

Запахло в воздухе осенью. Правда, сегодня было жарковато, но это ничего, это временно. Хочется в отпуск месяца на два-три. Чтобы отвлечься ото всего вообще и как будто пожить новой жизнью. Бросить всё хочется, короче.
0_76b8e_5cd08417_XL
 
Адвокаты арестованных участниц панк-группы Pussy Riot заявили аж восьмой отвод судье Марине Сыровой, председательствующей на данном процессе. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы "Война".
"Такое количество отводов судье - беспрецедентно, такого никогда не было", - заявил один из защитников девушек - Николай Полозов. Другой адвокат, Марк Фейгин, грозит М.Сыровой уголовным преследованием и тюремным сроком до 10 лет "за неправосудные решения и несоблюдение процессуальности", добавляют представители "Войны".
"Поддерживаю отвод судье, потому что мы на этом процессе лишены голоса. Голос у нас украли еще 3 марта, когда мы были арестованы", - заявила в свою очередь Надежда Толоконникова.
“Маша Алехина только что быстро перечислила поэтическим речитативом 300 причин, почему судья должна взять отвод. Было очень поэтично!" - сообщается в микроблоге скандальной арт-группы.
Однако усилия защиты Pussy Riot и самих подсудимых в очередной раз оказались тщетными: М.Сырова снова отказалась взять самоотвод.
"Это наш седьмой отвод по этому делу, а вообще по делу - восьмой. Каждый отвод был заявлен после чудовищных нарушений УПК. Вот и теперь", - пояснил Н.Полозов.
В основном отводы судье М.Сыровой заявляла защита Pussy Riot. Один раз к подобной процедуре прибегли и адвокаты потерпевших по делу: в начале августа Алексей Таратухин обвинил судью в том, что она находится в сговоре с защитой подсудимых.
Адвокат заявил, что М.Сырова игнорировала комментарии защиты Pussy Riot относительно показаний потерпевших, "которые унижали достоинство пострадавших по делу".
Между тем сегодня, 6 августа, вокруг дела Pussy Riot разразился очередной скандал: журналисты, освещающие процесс, пожаловались главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову на действия его подчиненных.
Обозреватель журнала The New Times Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Елена Масюк и другие известные журналисты составили обращение, в котором обвинили приставов в грубом, агрессивном отношении к прессе. В ФССП с жалобой пообещали разобраться.

роботы

Я чую, что мы с вами вполне успешно доживём до тотальной роботизации. Всё будет как в фантастических фильмах - роботы будут делать за нас всю работу. Главное, правда, чтобы они (как в кино) не взбесились))
Однако уже сейчас есть масса интереснейших разработок в этом направлении. Пока большинство из них - военной направленности, но это лишь временный этап. Так было и с Интернетом, как вы помните, наверняка))

чудесная история

Писатель О’Генри стал известным именно благодаря Рождеству. Всё началось, когда его звали Вильям Сидней Портер, а чаще просто «номер 34 627», потому что будущий автор был заключённым одной из американских тюрем. На свободе у него осталась дочка, которой он очень хотел подарить что-нибудь на Рождество. Ни денег, ни возможности их заработать, у заключённого нет. Словно сила рождественского чуда заставила мистера Портера написать рассказ, подписать его первым пришедшим в голову именем, О’Генри, и отправить свое творение в один из журналов. Рассказ был опубликован в рождественском номере, а О’Генри получил гонорар и известность. Но самое главное для писателя – это то, что его любимая дочь получила подарок в Рождественскую ночь от отца.
Мальдивы – это великолепная возможность побывать в раю, заняться дайвингом, поваляться на пляже и окунуться в мир экзотической и живописной природы. Примечательно, что эти острова были заселены ещё 4 тысячи лет назад, но этот период истории основывается лишь на легендах и археологических находках.
Восстановлением истории Мальдив занимался знаменитый путешественник Тур Хейердал и другие исследователи, благодаря им стало известно, что в 500 г. до н.э. на Мальдивы переселились буддисты с соседствующей Шри-Ланки. Не однократно на островах бывали древнеегипетские, персидские, индийские, китайские и древнеримские мореплаватели, упоминавшие об этом в своих судовых журналах.
В 1153 году на Мальдивах появился активный исламский проповедник, который быстро обратил всё население в ислам и провозгласил себя первым султаном Мухаммад-аль-Абдалой. С этого момента все важные события Мальдив стали фиксировать в летописях султаната. Как ни странно, но страной правили не только султаны, но и султанши.
В 1507 году об архипелаге узнали португальские мореплаватели. В 1517 году португальцы основали здесь форт и торговые фактории, позднее они попытались захватить страну, но были умерщвлены местным населением. С 1558 по 1573 годы португальцы опять господствовали на островах, но их попытки распространить христианство окончились народным восстанием и смертью большинства агрессоров. После этих печальных события султан попросил помощи и защиты у французского гарнизона, который оставался здесь вплоть до 1760 года. В 18 веке эта роль перешла голландцам. Затем в 1796 году их сменили англичане. За защиту султан платил англичанам ежегодную дань. Английская протекция закончилась в 1947 году.
История Мальдив на протяжении 20 века представляет собой непрекращающуюся борьбу за власть. В течение нескольких лет султанат то упразднялся, то восстанавливался вновь. Лишь в 1965 году Мальдивы получили независимость от Британии. В 1968 году приняли новую конституцию, с этого момента государство стало называться «Республикой Мальдивы». Премьер-министра страны Ибрагима Насира избрали президентом. Благодаря его правлению экономика стала стремительно развиваться, но экономические реформы на Шри-Ланке привели к экономическому спаду на островах в 1974 году, позднее президент сбежал из страны вместе с большей частью казны.
В 1978 году очередным президентом Мальдив стал Момун Абдул Гаюм, правивший 30 лет подряд. В октябре 2008 года провели всенародное голосование, в итоге президентом стал Мохамед Нашид.